sábado, 1 de agosto de 2015

Bolo de Coco gelado light sem glúten e sem lactose

A semana que passou foi aniversário de um amigo e resolvi fazer um bolo pra ele. Fazia tempo que estava querendo fazer essa receita e aproveitei a ocasião pra ver se o bolo ficava bom!

Como esse meu amigo não sai da dieta quase nunca, fiz o bolo com adoçante culinário e com leite condensado fit. Mas minha nutricionista falou que não é para eu usar adoçante, mas sim açúcar mascavo. Da próxima vez faço com açúcar mascavo e conto o resultado.

Tirando que a cozinha ficou com cheiro do adoçante culinário, o bolo não ficou ruim não. Mas NADA substitui o açúcar de verdade! rs


Usei um mix de farinhas sem glúten, leite em pó sem lactose, leite sem lactose e manteiga ghee. Fiz o bolo, furei, coloquei a calda por cima, joguei coco ralado por cima e coloquei na geladeira por umas 6 horas pra ficar bem geladinho.

Bolo de coco gelado light

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de margarina light (usei manteiga ghee)
- 2 xícaras de chá de mix de farinhas sem glúten
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Bata os ovos, o adoçante culinário e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha, o leite e o sal, mexendo bem, e por último adicione o fermento. Coloque em uma forma untada e asse em forno médio.

Calda
- 2 xícaras de leite desnatado sem lactose
- 2 colheres de leite condensado fit

Leite condensado fit
- 1 xícara de leite desnatado em pó (sem lactose)
- 1/4 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de adoçante culinário

Bater todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Levar para geladeira.


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