domingo, 21 de junho de 2015

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ontem fiz meu primeiro bolo sem glúten e sem lactose! Fiz um bolo de cenoura sem cobertura mesmo, já que não gosto de chocolate. Deu super certo! Cresceu bonitinho, ficou fofinho, molhadinho... uma delícia!


Peguei a receita do site Sem glúten Sem Lactose (http://www.semglutensemlactose.com/receita/bolo-cenoura/) e fiz algumas alterações.

Fiz com açúcar mascavo ao invés do refinado, mas achei que ficou um pouco doce demais. Vou colocar um pouco menos açúcar da próxima vez.

E ao invés de usar 2 tipos de farinha diferentes, usei um preparado da Schär para bolos e doces.


Essa foi a receita que fiz...

Ingredientes
2 cenouras médias trituradas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras do preparado de farinhas da Schär
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
1 . Unte e enfarinhe a forma, pré-aqueça o forno em fogo médio.
2. Depois das cenouras trituradas, bata com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. (Eu fiz tudo no processador... triturei as cenouras e misturei o resto).
3. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata para misturar.
4. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 min em forno médio.


O único "problema" agora é saber o que fazer com mais da metade do bolo! rs Acho que vou congelar e ver o que acontece... porque eu sozinha não vou dar conta de comer tudo aquilo! rsrs

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